Подготовительные курсы




Академия Художеств была основана 6 ноября 1757 году в Санкт-Петербурге. Созданная в эпоху классицизма и Просвещения она впитала в себя достижения итальянской и французской школ и в целом всего западноевропейского искусства и опираясь на традиции итальянского Возрождения и античного искусства стала одной из крупнейших школ по обучению реалистическому искусству. 

Здание построенное специально для Академии расположено в историческом центре Санкт-Петербурга на набережной реки Невы. В нем находятся выставочные залы музея, библиотека, просторные учебные мастерские где проходят занятия. 

Со времени основания в течении всей своей истории Академия сохранила лучшие традиции классического искусства. В основе академического образования лежит последовательное усложнение задач от простого к сложному, от рисования гипсовой головы и натюрморта до изображения человека и многофигурных композиций. Важнейшую роль в обучении имеет копирование классических образцов.

Большая часть времени уделяется работе с натуры, одновременно изучаются техники и технологии различных видов искусства, анатомия, история искусств, студенты получают общее всестороннее образование. История Академии неразрывно связана с историей русского и европейского искусства. Здесь учились и преподавали выдающиеся русские художники которые внесли важнейший вклад в развитие академической школы.



Цель курса 

Абитуриентов готовят к вступительным экзаменам профессиональные педагоги института им. И.Е.Репина, которые имеют большой опыт работы как на под.курсах, так и непосредственно в самом институте.

Подготовка проходит в условиях максимально приближенных к реальным условиям обучения в институте им. И.Е.Репина. Абитуриент получает полный теоретический и практический курс по живописи, рисунку и композиции, скульптуре и архитектуре и приобретает необходимый уровень знаний и практики для успешной сдачи вступительных экзаменов в наш институт. 

Факультет живописи – требуется выполнить две композиции: одну цветную и одну тональную. 






Факультет графики – цветная композиция необязательна, обе работы могут быть выполнены в любой технике.

Факультет архитектуры – объемно-пространственную композицию из геометрических предметов в технике рисунка.

Факультет скульптуры – композиция в пластилине.







Итоговые просмотры

На протяжении всего курса обучения, несколько раз, проходят итоговые просмотры работ абитуриентов. На них присутствует руководство института им. И.Е. Репина и члены приёмной комиссии, а именно: ректор, проректор, деканы факультетов и заведующие кафедрами нашего института.

Экзамены

Экзамен включает в себя три специальные дисциплины: рисунок, живопись и композицию, 
а также дисциплину на знание русского языка и собеседование по специальности, которую выбирает абитуриент для поступления. мы готовим к поступлению на следующие факультеты: живопись, скульптура, графика, архитектура.










Программа 
  
/Ознакомьтесь также с разделом "Расписание", где указан подробный график программы на 2016 год./


Курс подготовки рассчитан на 9 месяцев с октября по июль, но может варьироваться в большую, или меньшую сторону, в зависимости от индивидуальной ситуации и уровня подготовки вновь прибывающих абитуриентов.

Занятия проходят ежедневно, кроме субботы и воскресенья, в просторных светлых мастерских в историческом центре города, непосредственно вблизи здания Академии художеств (института им. И.Е. Репина). Ежедневно: 2 часа рисунка, потом 3 часа живописи и композиции, после художественной практики в мастерских, абитуриенты идут на занятия по русскому языку. Ежедневно вечером в мастерских проходят занятия по быстрому рисованию с преподавателем: наброски с живой модели.

Эффективность

Дисциплина и профессиональный коллектив дают высокий результат в процессе обучения, создают необходимые условия для работы и развития абитуриентов, и при исправном посещении занятий самим абитуриентом гарантируют высокий уровень подготовки и большой шанс на успешную сдачу вступительных экзаменов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий